В Китае появится первый институт по изучению барбекю. Соглашение о его создании подписали Юэянский открытый университет и Ассоциация Барбекю города Юэян.
Цель создания института — вывести индустрию уличной еды на профессиональный уровень и подготовить новое поколение мастеров гриля, пишет TradeMaster.UA со ссылкой на South China Morning Post.
Учебная программа рассчитана на 2,5 года теоретического обучения и полугодовой стажировки. В ближайшие три года научить планируют около 1000 мастеров. Помимо практики и теории приготовления блюд студентов будут обучать ведению бизнеса.
Поступить в институт барбекю смогут выпускники школ и работники отрасли, желающие повысить квалификацию и получить официальный сертификат. В настоящее время проект находится в стадии подготовки, а первый набор ожидается в следующем году.
Барбекю занимает важное место в китайской культуре. Только в Юэяне насчитывается более 2000 заведений, специализирующихся на барбекю. Их годовой объем производства оценивается в более чем $280 млн.
Джерело: agroportal.ua