МАЙСТЕРНЯ

Предприятие по переработке промышленной конопли запускает продажу франшизы

Первая конопляная корпорация впервые посеяла коноплю, закупив предварительно в прошлом году семенной материал. В планах предприятия — заниматься первичной переработкой конопли: разделение на волокно, овсяницу и семена. В Украине отрасль коноплеводства впервые за 30 лет держит курс на восстановление ниши,…

Читати даліПредприятие по переработке промышленной конопли запускает продажу франшизы

В Одесской области собрали первый урожай озимого лука корейского сорта

В Одесской области собрали первый урожай озимого лука сорта Корея-3. Пилотный проект «Озимый лук» реализуют ОО «Всеукраинская Рада женщин-фермеров» и семенная компания Seedon из Южной Кореи. Урожайность лука составила 50-80 т О создании лукового кластера в Украине, увеличении площадей выращивания…

Читати даліВ Одесской области собрали первый урожай озимого лука корейского сорта

Индейка из Полтавщины набирает популярность среди украинцев

Фермеры с Полтавщины Владимир и Елена Шапошники всегда держали индюков для собственных нужд, но со временем решили посмотреть это дело иначе и превратили домашнее хозяйство в прибыльное направление. Сегодня супруги не только выращивают и продают живую птицу, но и занимаются…

Читати даліИндейка из Полтавщины набирает популярность среди украинцев

15 лет фермер с Полтавщины выращивает древнюю культуру — полбу

Уже около 15 лет фермер из Полтавщины Владимир Ярошенко сосредоточен на выращивании полбы. Раньше у него было около 10 га под этой зерновой культурой, однако сейчас осталось 20 соток — исключительно для сохранения генофонда. «Для меня это больше хобби, чем…

Читати далі15 лет фермер с Полтавщины выращивает древнюю культуру — полбу

В Украине формируется луковый кластер

Первые 5 га озимого лука по корейской технологии высажены на Одесчине в хозяйстве «Пан Билан». Южнокорейский сорт озимого лука Корея-3, сертифицированный в Украине, дает урожайность до 150 т/га и устойчив к изменяющемуся климату. Полный текст доступен на украинском

Читати даліВ Украине формируется луковый кластер

Как львовский кооператив продвигает локальный сорт фасоли на всю Украину

Львовский кооператив «Стрыйский ясь» уже почти 10 лет занимается выращиванием и популяризацией одноименного сорта фасоли, которая является не только гастрономической визитной карточкой региона, но и частью местного культурного наследия. 44 единоличника на своих приусадебных участках площадью 20-30 соток культивируют уникальный…

Читати даліКак львовский кооператив продвигает локальный сорт фасоли на всю Украину

Хозяйство уже пять лет подбирает оборудование для переработки фундука

Компания «Филберт» выращивает и перерабатывает фундук в Одесской области. Имеет 820 га под орехами. Выбором оборудования для переработки фундука хозяйство занимается уже пять лет, поскольку сотрудничество с украинскими предприятиями не сложилось. «Посещали фабрики в Турции, Италии, Чили, Франции. Исследовали разные…

Читати даліХозяйство уже пять лет подбирает оборудование для переработки фундука

Не в землю, а в горшок. Инновационная ферма на Житомирщине выращивает ягоды нетрадиционным методом

Органическая ферма «Ружена-Агро», расположенная на Житомирщине, специализируется на выращивании голубики по малообъемной технологии — в горшках. Основатель хозяйства Александр Безпалюк выбрал именно этот метод из-за его мобильности: в случае необходимости плантацию можно переместить с одного места на другое. К тому…

Читати даліНе в землю, а в горшок. Инновационная ферма на Житомирщине выращивает ягоды нетрадиционным методом

Испытывается новый сорт чиа, который пригоден для выращивания в Украине

Тенденция распространения суперфудов набирает все большие обороты на украинском рынке. Актуальность этой ниши предопределяется спросом на органическое и здоровое питание среди потребителей. В частности, полезные свойства культур этой группы позиционируют продукцию не только как пищевую, но и как оздоровительную. Деталями…

Читати даліИспытывается новый сорт чиа, который пригоден для выращивания в Украине

Неприхотливая, но прибыльная: есть ли место для цесарок в украинском птицеводстве

Цесарки — экзотика, набирающая обороты в украинском агропроизводстве. Хотя эта птица хорошо известна во Франции и Италии, в Украине ее разведение остается нишевым. Цесарки не столь продуктивны, как куры, менее известны потребителям и имеют свое специфическое поведение — поэтому их…

Читати даліНеприхотливая, но прибыльная: есть ли место для цесарок в украинском птицеводстве

Передовой биометан из амаранта: действительность или вымысел

В Украине амарант выращивают и перерабатывают в крупы, масло, муку и добавляют при производстве продуктов питания. Кроме этого, культура может использоваться как сырье для передового биометана, в производстве которого Украина заинтересована. По словам главы правления Биоэнергетической ассоциации Украины Георгия Гелетухи,…

Читати даліПередовой биометан из амаранта: действительность или вымысел

В Украине овцеводство способно сгенерировать $20 млрд. Почему отрасль не работает?

Овцеводство — одно из направлений животноводства, которое проще всего запустить, в том числе и на деоккупированных территориях. Потенциал Украины — 100 млн голов, и с учетом $200 чистой прибыли на животное — это $20 млрд, которые способна сгенерировать отрасль. Такие…

Читати даліВ Украине овцеводство способно сгенерировать $20 млрд. Почему отрасль не работает?