ЕКОФЕРМЕРСТВО

Первый в мире институт изучения барбекю откроют в Китае

В Китае появится первый институт по изучению барбекю. Соглашение о его создании подписали Юэянский открытый университет и Ассоциация Барбекю города Юэян. Цель создания института — вывести индустрию уличной еды на профессиональный уровень и подготовить новое поколение мастеров гриля, пишет TradeMaster.UA…

Читати даліПервый в мире институт изучения барбекю откроют в Китае

Ученые: Картофель частично происходит от томата

Современный картофель обязан своим эволюционным происхождением древней гибридизации между дикими помидорами и неклубневыми растениями, похожими на картофель из Южной Америки. Об этом говорится в новаторском геномном исследовании, опубликованном в журнале Cell, пишет

Читати даліУченые: Картофель частично происходит от томата

Продолжаются испытания пшеницы, способной расти на засоленных почвах

Источник фото: AgFunderNews Изменение климата, деградация почв и нехватка пресной воды — все это ставит под угрозу стабильность мирового производства продовольствия. Но шведский стартап OlsAro предлагает впечатляющее решение: пшеницу, которая растет на засоленных почвах. Идея амбициозная — позволить выращивать культуры…

Читати даліПродолжаются испытания пшеницы, способной расти на засоленных почвах

Американский пищевой гигант объявил о значительных изменениях в составе своих продуктов

Американский пищевой гигант PepsiCo объявил о существенных изменениях в составе своих популярных продуктов. В рамках стратегии перехода на чистые ингредиенты компания постепенно отказывается от традиционных растительных масел, в частности рапсового и соевого, в пользу авокадового и оливкового. Об этом пишет…

Читати даліАмериканский пищевой гигант объявил о значительных изменениях в составе своих продуктов

Ученые научились добывать «зеленый» аммиак из воздуха

Исследователи Сиднейского университета (Австралия) использовали искусственную молнию для разработки более эффективного метода производства аммиака, который является основным ингредиентом удобрений, необходимых для производства продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба университета. Отмечается, что команда ученых успешно разработала более простой метод получения аммиака…

Читати даліУченые научились добывать «зеленый» аммиак из воздуха

В Шотландии совершенствуют точное земледелие с помощью 5G-роботов

Источник фото: Farminguk В Шотландии реализуют инновационный агропроект, направленный на внедрение роботизированных систем с поддержкой 5G-связи для повышения эффективности и снижения затрат в сельском хозяйстве. Технология позволяет выполнять сложные задачи — мониторинг состояния культур, точечное внесение удобрений и анализ почв…

Читати даліВ Шотландии совершенствуют точное земледелие с помощью 5G-роботов

В Канаде создали первые генетически редактируемые сорта овса

В Канаде разрабатывают первые генетически редактированные сорта овса без инородной ДНК, но с ключевыми улучшениями, важными как для аграриев, так и для потребителей. Исследователи Университета Макгилла (McGill University, Квебек) сообщили об успешном использовании технологии CRISPR-Cas9 для редактирования генома овса с…

Читати даліВ Канаде создали первые генетически редактируемые сорта овса

В Великобритании стартовало исследование, которое изменит принципы выращивания фруктов

В Великобритании стартовало пилотное исследование, которое может существенно изменить принципы выращивания фруктов в Европе. Проект по мониторингу опыления в реальном времени покажет, как инновационные технологии влияют на микроклимат в туннелях, поведение шмелей, а следовательно, и на урожайность фруктов. Об этом…

Читати даліВ Великобритании стартовало исследование, которое изменит принципы выращивания фруктов

К 2100 году пшеница может потерять половину земель, под угрозой еще четыре культуры

Пшеница, кофе, фасоль, касава и плантаны уже сегодня начинают терять оптимальные условия для выращивания. К концу столетия потери могут достичь 50%. Такие научные данные обнародовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), основанные на обновленном геопространственном приложении ABC-Map. Оно анализирует климатическую…

Читати даліК 2100 году пшеница может потерять половину земель, под угрозой еще четыре культуры

Из-за войны в Украине птицеводы Британии переходят на породы двойного назначения

Источник фото: Farminguk В Великобритании стартовал пилотный проект, направленный на проверку эффективности выращивания кур пород двойного назначения — пригодных как для получения яиц, так и для мяса. Цель инициативы — обеспечить фермерам более устойчивую альтернативу высокоспециализированным современным породам, уменьшить зависимость…

Читати даліИз-за войны в Украине птицеводы Британии переходят на породы двойного назначения

ИИ и генетика помогают уменьшить потребность в удобрениях для кукурузы

Учёные из Нью-Йоркского университета разработали инновационный метод, который позволяет выращивать кукурузу с более высокой эффективностью использования азота. Объединив искусственный интеллект и знания о генетике растений, они определили группы генов, управляющих способностью культуры усваивать азот — один из главных факторов урожайности…

Читати даліИИ и генетика помогают уменьшить потребность в удобрениях для кукурузы

Новая нанотехнология может существенно изменить аграрные практики в мире

Американские исследователи из Коннектикутской аграрной экспериментальной станции (CAES) разработали новую нанотехнологию, которая может существенно изменить аграрные практики в мире. Об этом сообщает AGROPAGES. Ученым удалось создать уникальный мультиэлементный нанокомпозит (Zn-Mg-Mn-Fe), который работает как «солнцезащитный крем» для растений — защищает от…

Читати даліНовая нанотехнология может существенно изменить аграрные практики в мире