Переселенец в Винницкой создает центр гастрономического туризма

Переселенец в Винницкой создает центр гастрономического туризма
Переселенец в Винницкой создает центр гастрономического туризма

Переселенец из Горловки, только поняв, что война на Донбассе – надолго, купил дом в деревне, где создает не больше не меньше – центр гастрономического туризма.

В Винницу Олег Михеев приехал летом 2014 года. Через год

семья приобрела небольшой домик и пол-гектара земли в селе Степановка Немировского района. «Территория и здание были крайне запущенными. Мы долго ее расчищали, однако затем еще два года отапливались собственными дровами. В то время о какой сельхоздеятельность даже речи не было. Там был город и сад, но их на тот момент не было видно », – вспоминает он. Семья приобрела необходимое оборудование для своего хозяйства – опрыскиватель, компрессор и т.д.

Винтовые компрессоры самых популярных брендов выгодно купить в Тюмени в компании «ПневмоСервис» https://koppst.kr.ua/agronovyny/epicentr-k-onovluye-park-s-g-tehniki-za-ygodou-z-otp-lizing

Первый год выдался тяжелым, но и первые урожаи были удачными. На следующий год к выращиванию отнеслись со всей серьезностью вопроса. Ведь Олег – бывший ученый. Применяя знания по химии, он смог придумать много интересных решений. Например, овладевая выращивания кизила, Олег пришел к выводу, что нашему почвы не хватает определенных химических элементов.

«Чтобы как-то простимулировать рост этих саженцев, я полол вокруг них сорняки и поливал их удобрениями. Деревья подросли, но тоже как-то так. И вдруг я вспомнил, что в Крыму кизил чувствует себя очень хорошо. Но что отличает горы Крыма от Подольского лесостепи? Активная реакция почвы! В Крыму почву немного щелочной, а в нашем саду – умеренно кислый. Как это исправить? Под каждое дерево было засыпано по два ведра пепла из твердотопливного котла. За сезон 2019 дерева выросли очень и очень заметно », – рассказал хозяин.

«Я занимаюсь тем, что мне нравится. Я не просто выращиваю то на огороде, не просто консервирую делаю заготовки. Я вдохновлен тем, что делаю. Химия и опыт в моей жизни стали своеобразным искусством, ко всему я подхожу с любовью », – продолжил он.

На огороде хозяина растут сельдерей листовой, свекла листовая, кинза, капуста Кале, сорго, батат, сортовые тыквы и еще много разной интересной овощей. К выбору высаженных культур Олег подошел с точки зрения сбыта: в гипермаркете “Метро” батат стоил 80 грн / кг.

Когда в руки Олега Михеева попадают продукты или рецепты он превращается в гения-изобретателя, выискивает идеальное сочетание вкуса и качества. Жителям давно полюбились острые соусы и аджики из пряных трав и консервированные сливы. Практикует господин Олег и виноделие. Среди вин, над которыми он уже работал, есть оранжевое, розовое и вино из малины. Олег Михеев рассказал о попытках производства малинового и виноградного уксуса, однако, технологию производства этого продукта он планирует доработать.

Идея развития гастрономического туризма на собственном хозяйстве Олегу Михееву нравится, однако, до этого он хочет подойти с максимальной внимательностью: «Прежде, чем приглашать к себе гостей, нужно привести в порядок свой дом, создать комфортные условия для туристов. В будущем, это вполне возможно, мы над этим работаем ».

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *