Организация выездных банкетов

Организация выездных банкетов
Организация выездных банкетов

В настоящее время тенденции таковы, что значительные суммы тратятся людьми на удовольствия. Естественно, что для каждого человека это понятие индивидуально. Но для большинства именно гастрономические пристрастия являются основным способом получения удовольствия. Для этого необходима правильная организация выездных банкетов.

Грамотная организация выездных банкетов

Поэтому грамотная организация выездных банкетов в красиво оформленном помещении – наиболее популярная форма проведения торжественных мероприятий. Таким образом празднуются и дни рождения, и свадьбы, и масса других выдающихся среди привычных будней событий. При этом масштаб исчисляется совершенно вариативным количеством персон: от 10 до нескольких сотен и тысяч. «Бон Аппетит Кейтеринг Одесса» — ведущая кейтеринговая компания, которая с достоинством проведет банкетные мероприятия в Одессе. Неудивительно, что банкетное обслуживание является серьезным бизнесом, который день ото дня развивается, занимая новые ниши, осваивая новые направления.

Уровень банкетных мероприятий

Стоит отметить, что прямо пропорционально развитию повышается и уровень банкетных мероприятий. Так, меню становится все изысканнее, помещения – богаче, официанты в своем мастерстве – изящнее, а затраты, соответственно, выше. Но от этого выигрывают не только рестораторы в своих доходах.

Если смотреть шире, то можно отметить общую тенденцию к развитию ресторанной культуры: посетители современных банкетов уже без труда владеют самыми сложными приборами, без труда ориентируются в сервировке и экзотическом меню, демонстрируют изысканные приемы светского общения. Кстати, о меню. Оно просто обязано удовлетворять широкий спектр вкусовых предпочтений, даже если речь идет о скромном кофе брейк.

Да, требования к ходу проведения выездных банкетов ужесточаются. Но это на все 100% обоснованно. Возьмем, к примеру, ужин деловых партнеров. Некачественные, невкусные блюда, недостаточное количество еды, некорректная рассадка участников – все это на самом деле способно перечеркнуть налаживающиеся партнерские отношения.

Типы банкетов

Исключительно специалисты в области банкетного обслуживания, имеющие соответствующие опыт, знания, должны заниматься подготовкой и проведением застолья. Особенно, если заказчик преследует какие-либо конкретные цели, деловые или личные.

Наиболее актуально: кофе-брейк, ланч, фуршет, шведский стол

Все эти типы банкетов уже давно прочно закрепились в сознании человека наряду с прочими реалиями современного мира. Компетентный организатор банкетов обязательно посоветует наиболее подходящий вариант проведения запланированного застолья. И не просто посоветует, а постарается описать все слабые и сильные стороны каждого типа банкета, пояснив почему он настаивает на том или ином.

Кофе-брейк

Кофе-брейк идеально подходит в качестве части делового совещания, собрания, конференции, презентации.

Классическое меню кофе-брейка включает в себя чай, кофе, минеральную воду, выпечку, бутерброды. Нестандартный выбор продвинутых заказчиков – энергетические батончики, мюсли, соки. Расчет количества еды и объема напитков лучше доверить специалистам. Они же подробно расскажут о предпочтительном выборе позиций меню.

Ланч

Ланч по особенностям организации, в принципе, находится в непосредственной близости к кофе-брейкам. Основное различие – более насыщенное меню, которое зачастую представляет собой целый комплексный обед. Да, на длительных конференциях или заседаниях перерыв с полным набором блюд (салат, суп, горячее, десерт) будет совершенно нелишним.

Фуршет

Фуршет удобен там, где людям необходимо свободно передвигаться по залу, общаясь друг с другом во время приема пищи. Это весьма неформальный вид выездного банкетного обслуживания, так как здесь не предусмотрено строгих поведенческих правил для участников. Основу фуршетного меню составляют разнообразные канапе. Как правило, фуршет предполагает обслуживание гостей официантами.

Шведский стол

Шведский стол актуален и сам по себе, и в контексте проведения ланча. Обычно предлагается при большом количестве участников мероприятия. Варьируется не только масштаб шведского стола (по количеству), но и гастрономическая направленность меню, то есть, его тематика (вегетарианское, постное, салатный бар).

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *