МАЙСТЕРНЯ

Чому цибуля гниє у льоху: одна помилка при зберіганні

Здавалося б, цибуля — одна з найвибагливіших культур, але саме вона найчастіше псується взимку. Виною всьому поширена помилка про способи зберігання. Більшість господарів припускаються фатальної помилки ще на етапі підготовки, позбавляючи цибулини шансу долежати до весни, повідомляє кореспондент Білновини. Головне…

Читати даліЧому цибуля гниє у льоху: одна помилка при зберіганні

Як вибрати паркан, який захистить, але не зіпсує ділянку?

Паркан – не просто кордон. Він перше, що бачить людина, підходячи до будинку. Практично жест, звернений до світу: «Ласкаво просимо» або «Не наближатися». Значить, він може бути як рукостисканням, так і кам'яною стіною. Плюс паркан захищає, обмежує, приховує, оберігає. Як…

Читати даліЯк вибрати паркан, який захистить, але не зіпсує ділянку?

Що посіяти під зиму для раннього врожаю: список культур, які не бояться холоду

Хто сказав, що перший урожай можна збирати лише у червні? Досвідчені городники давно використовують хитрий прийом, що дозволяє зняти свіжі вітаміни кілька тижнів раніше. Цей метод відомий як підзимовий посів, і він кардинально змінює правила гри для тих, хто не…

Читати даліЩо посіяти під зиму для раннього врожаю: список культур, які не бояться холоду

Сочная история: как на Ровенщине выращивают персики-гиганты

Источник фото: AgroPortal.ua Уже более 10 лет семья Леончуков из Ровенщины занимается садоводством. Сначала развивали декоративное направление — реализовали цветы и выращивали помидоры, а затем заложили малиновую плантацию. Но из-за ценовых скачков и дефицита трудовых ресурсов через пять лет насаждения…

Читати даліСочная история: как на Ровенщине выращивают персики-гиганты

Предприятие по переработке промышленной конопли запускает продажу франшизы

Первая конопляная корпорация впервые посеяла коноплю, закупив предварительно в прошлом году семенной материал. В планах предприятия — заниматься первичной переработкой конопли: разделение на волокно, овсяницу и семена. В Украине отрасль коноплеводства впервые за 30 лет держит курс на восстановление ниши,…

Читати даліПредприятие по переработке промышленной конопли запускает продажу франшизы

В Одесской области собрали первый урожай озимого лука корейского сорта

В Одесской области собрали первый урожай озимого лука сорта Корея-3. Пилотный проект «Озимый лук» реализуют ОО «Всеукраинская Рада женщин-фермеров» и семенная компания Seedon из Южной Кореи. Урожайность лука составила 50-80 т О создании лукового кластера в Украине, увеличении площадей выращивания…

Читати даліВ Одесской области собрали первый урожай озимого лука корейского сорта

Индейка из Полтавщины набирает популярность среди украинцев

Фермеры с Полтавщины Владимир и Елена Шапошники всегда держали индюков для собственных нужд, но со временем решили посмотреть это дело иначе и превратили домашнее хозяйство в прибыльное направление. Сегодня супруги не только выращивают и продают живую птицу, но и занимаются…

Читати даліИндейка из Полтавщины набирает популярность среди украинцев

15 лет фермер с Полтавщины выращивает древнюю культуру — полбу

Уже около 15 лет фермер из Полтавщины Владимир Ярошенко сосредоточен на выращивании полбы. Раньше у него было около 10 га под этой зерновой культурой, однако сейчас осталось 20 соток — исключительно для сохранения генофонда. «Для меня это больше хобби, чем…

Читати далі15 лет фермер с Полтавщины выращивает древнюю культуру — полбу

В Украине формируется луковый кластер

Первые 5 га озимого лука по корейской технологии высажены на Одесчине в хозяйстве «Пан Билан». Южнокорейский сорт озимого лука Корея-3, сертифицированный в Украине, дает урожайность до 150 т/га и устойчив к изменяющемуся климату. Полный текст доступен на украинском

Читати даліВ Украине формируется луковый кластер

Как львовский кооператив продвигает локальный сорт фасоли на всю Украину

Львовский кооператив «Стрыйский ясь» уже почти 10 лет занимается выращиванием и популяризацией одноименного сорта фасоли, которая является не только гастрономической визитной карточкой региона, но и частью местного культурного наследия. 44 единоличника на своих приусадебных участках площадью 20-30 соток культивируют уникальный…

Читати даліКак львовский кооператив продвигает локальный сорт фасоли на всю Украину

Хозяйство уже пять лет подбирает оборудование для переработки фундука

Компания «Филберт» выращивает и перерабатывает фундук в Одесской области. Имеет 820 га под орехами. Выбором оборудования для переработки фундука хозяйство занимается уже пять лет, поскольку сотрудничество с украинскими предприятиями не сложилось. «Посещали фабрики в Турции, Италии, Чили, Франции. Исследовали разные…

Читати даліХозяйство уже пять лет подбирает оборудование для переработки фундука

Не в землю, а в горшок. Инновационная ферма на Житомирщине выращивает ягоды нетрадиционным методом

Органическая ферма «Ружена-Агро», расположенная на Житомирщине, специализируется на выращивании голубики по малообъемной технологии — в горшках. Основатель хозяйства Александр Безпалюк выбрал именно этот метод из-за его мобильности: в случае необходимости плантацию можно переместить с одного места на другое. К тому…

Читати даліНе в землю, а в горшок. Инновационная ферма на Житомирщине выращивает ягоды нетрадиционным методом